Новости отрасли






Французский птицеводческий концерн подпишет соглашение с Саудовской Аравией

Французский птицеводческий концерн Doux близок к подписанию спасительной сделки с крупным дистрибьютором продуктов питания из Саудовской Аравии, торговой сетью Almunajem. Это стало очень хорошей новостью для французской мясной промышленности, которая была потрясена сообщениями о банкротстве и закрытии группы компаний Doux.


Представитель Doux сообщил, что переговоры в полном разгаре и в ближайшее время сделка может быть подписана.

Согласно ИА TradeArabia , сделка, которая может быть подписана в ближайшие дни , поможет компании D&, семейной инвестиционной компании во главе с Дидье Камелье, получить 52,5 процента акций Doux , а торговая группа Almunajem и семья Доу получат остальные акции.

Северо-Западный регион Бретань, который является центром свиной и птицеводческой индустрии Франции, пережил закрытие ряда мясокомбинатов, так как компания Doux в 2012 году объявила о своем банкротстве. Это стало тяжелым ударом для французского птицеводческого сектора и мясной индустрии в целом. С предприятий компании в прошлом году были уволены около 1000 работников, но в хозяйствах и на мясокомбинатах, принадлежащих Doux, все еще работают более 2400 человек.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль сказал, что французский общественный инвестиционный банк BPI может помочь компании-банкроту и выделить до 10 миллионов евро ( 13 миллионов долларов ), чтобы позволить Doux инвестировать эти средства в модернизацию предприятий.

Almunajem работает с Doux на ближневосточном рынке уже в течение 40 лет. 

Источник: meatinfo.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052