Новости отрасли






Суд удовлетворил 80 исков в пользу работников валдайского подразделения птицефабрики «Новгородская»

В  связи с сокращением штата работников и приостановлением производства на ООО «Птицефабрика «Новгородская» прокуратура Валдайского района с апреля по октябрь текущего года рассмотрела 129 обращений работников местного подразделения предприятия по поводу невыплаты зарплаты. В результате прокуратура направила в суд 129 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму свыше 5 млн. рублей.


В настоящее время, сообщает Елена Баркане, помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, 80 заявлений прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле прокурора Валдайского района.

В случае уклонения должностных лиц птицефабрики от исполнения обязанностей, возложенных на них судом, будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Кроме того, прокурором района вынесено постановление в отношении директора валдайского подразделения птицефабрики Новгородская» Михаила Степанова о возбуждении административного дела по факту нарушения законодательства о труде, по результатам рассмотрения которого тот выплатил штраф в 5 тыс. рублей.

Источник: http://novved.ru/






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052