Новости отрасли






5.11.2013

Китай: Закрытие рынков живой птицы поможет контролировать распространение птичьего гриппа

Исследование, проведенное учеными из Китайского центра по контролю за заболеваниями, показало, что закрытие рынков живой птицы приведет к падению распространения инфекционных заболеваний на 97-99 %.


В исследовании были проанализированы вспышки штамма вируса птичьего гриппа H7N9 в четырех китайских городах в начале этого года . Исследователи проанализировали данные о возрасте, поле, месте нахождения, жительства и дате начала болезни у каждого заболевшего с лабораторно подтвержденным случаем инфицирования вирусом птичьего гриппа H7N9. Это позволило им определить воздействие на здоровье человека до и после закрытия птичьих рынков в том или ином районе.

Ученые рекомендуют закрытие рынков живой птицы в районах с высоким риском распространения заболеваний.

Отдельное исследование, проведенное Королевским ветеринарным колледжем в начале этого года, показало, что птичьи рынки могут стать "постоянным" источником заражения человека, и рекомендуемые меры профилактики, такие как ежедневная дезинфекция торговых площадей , транспортных средств и оборудования, не всегда гарантируют безопасность здоровья.

Вспышки вируса H7N9 в начале апреля этого года привели к закрытию 780 рынков живой птицы в городах Шанхай, Ханчжоу, Нанкин, а также приостановке торговли домашней птицей.

По предварительным оценкам, закрытие птичьих рынков в этом году стоило китайской птицеводческой отрасли около 5,9 млрд. евро.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974