Новости отрасли






"Птицефабрика Гайская" модернизирует производство

В Оренбургской области на СПК «Птицефабрика Гайская» ввели в строй птичник для содержания кур-несушек в рамках реализации инвестиционного проекта с участием в финансовом обеспечении Правительства Оренбургской области и Правительства РФ.


В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

«СПК «Птицефабрика Гайская»  ведет свою историю с 1966 года, и на сегодняшний день является одним из лучших и успешно развивающихся предприятий Оренбуржья», - отметили в областной администрации.

На птицефабрике проведена модернизация  за счет замены морально и физически устаревшего оборудования БКН-3 на клеточное оборудование UniventLTV550. «UniventUV550» -  это пятиярусная клеточная батарея предназначенная для содержания кур-несушек в количестве 81,76 тыс.голов, на которой осуществляется  дозированное, цепное кормление - это дает экономию от З до 5%, одновременно повышает сохранность птицы на 0,5-1,8%.

«Применение ниппельных поилок с системой водоподготовки имедикатором позволяет снизить расход воды на 35-40% по сравнению с желобковыми поилками и исключает заражение птицы через воду. Ленточные конвейеры для уборки помета улучшают микроклимат в птичнике, что положительно влияет на продуктивность птицы», - отмечается в сообщении.

«Все это позволит снизить себестоимость производства яйца, – сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

В планах региональных властей и руководства птицефабрики – за несколько лет полностью модернизировать предприятие.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938