Новости отрасли






Еврокомиссия разрешила использовать препарат Clostat в производстве индеек

Европейская Комиссия проголосовала за разрешение на использование пищевой добавки Clostat для откорма индеек. Препарат способствует быстрому увеличению роста птицы. Сейчас Clostat одобрен для использования для откорма кур, второстепенных видов домашней птицы и поросят.


Clostat содержит штамм бактерий Bacillus subtilis PB6, который был выделен учеными компании-производителя Kemin Industries из кишечника здоровых кур, которые смогли справиться с патогенным штаммом вируса Clostridium SPP во время вспышки некротического энтерита. После непрерывного использования в качестве профилактического средства для борьбы с данным заболеванием, было доказано, что препарат Clostat может поддерживать здоровье кишечника у домашней птицы и скота, а также способствует улучшению состояния животных и птицы и снижению смертности молодняка.

Clostat поддерживает здоровье кишечника, поддерживая естественный баланс микрофлоры, независимо от вида животного. Активный ингредиент препарата, бактерии Bacillus subtilis PB6, являются натуральными спорообразующими бактериями. Clostat совместим с большинством стандартных кокцидиостатов, которые используются в Европейском Союзе, а также органическими кислотами.

Хорошо известно, что здоровье кишечника и микробный баланс в коммерческом производстве скота и птицы являются важными факторами, которые могут определить способность животного полностью реализовать свой генетический потенциал роста и производительности. У индеек, как и у бройлеров , бактерии Clostridium SPP могут вызвать диарею, плохое усвоение питательных веществ, намокание подстилки и долгосрочные проблемы с ногами, и в результате привести к обесценению стада с низкими зоотехническими параметрами.

Отзывы от производителей и ветеринаров по всему миру показывают, что Clostat эффективно работает для поддержания сбалансированного состояния желудочно-кишечного тракта скота и птицы, а также способствует снижению кишечных расстройств. Еврокомиссия признала, что применение препарата позволяет эффективно бороться с бактериями Clostridial, поддерживая, таким образом, ответственное использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве, что сейчас является одной из основных задач, стоящих перед животноводческим сектором ЕС.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850