Новости отрасли






Бразильским птицеводческим компаниям, возможно, придется сократить производство

Франциско Турра, президент Бразильского союза птицеводов ( UBABEF ), сказал, что несколько компаний в секторе птицеводства сообщили о сокращении производства мяса птицы во второй половине 2013 года.


Сокращение производства мяса птицы может, в некоторых случаях, достичь десяти процентов от общего производства за тот же период в 2012 году.

Г-н Турра подчеркнул, что в связи с такими факторами, как рост издержек производства, снижение запасов соевого шрота и колебания обменного курса, птицеводческим компаниям, возможно, придется сократить производство еще больше.

Нестабильность поставок и рекордный экспорт сырья для кормов, особенно сои, создают серьезные трудности для приобретения и поддержания достаточных запасов кормов для птицы, что приводит к значительному росту производственных издержек.

Другим фактором является неуверенность по отношению к предприятиям, которые зависят от операций с иностранной валютой. Колебания обменных курсов влияют на стабильность переговоров и конкурентоспособность сектора на мировом рынке, говорит г-н Турра.

Очевидно, подчеркивает он, что бразильским компаниям хочется избежать кризиса, с которым они столкнулись в 2012 году, когда десятки тысяч людей потеряли работу, а сотни предприятий закрылись. Поэтому единственным выходом остается сокращение производства мяса птицы в ближайшей перспективе, уверен он.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643