Новости отрасли






Рост производственных затрат и сокращение потребления нанесли удар по индийскому птицеводческому сектору

В последние месяцы рост производственных затрат и низкий объем потребления птицы нанесли серьезный удар по индийскому птицеводческому сектору.


Сектор, который видел пик отпускных цен в период с апреля по июнь этого года из-за роста спроса в преддверии праздников, снова сообщает о потерях прибыли из-за снижения цен в последнем квартале.

Интернет издание Business Standard сообщает, что на южных рынках страны, таких как Бангалор, Ченнаи и Хайдарабад, закупочные цены на птицу упали на 55 рупий/кг, что представляет собой снижение на 34 процента по сравнению с уровнем в 80-83 рупий/кг в июне этого года.

На северных рынках, таких как Дели, Лакхнау и Чандигарх, цены снизились до 62 рупий/кг против 93 рупий в июне.

Птицеводы теряют около 8-10 рупий/кг производимого продукта, поскольку издержки производства составляют примерно 63-65 рупий/кг .

Рост производственных затрат больше на севере Индии, так как кукуруза, ключевой компонент в кормах для птицы, закупается, в основном, в южных штатах страны.

"Цены на основные корма для птицы, такие как кукуруза , соевые экстракты, просо и импортные аминокислоты и витамины, увеличились на 25-30 процентов. Кроме того, потребление птицы снизилось, так как люди не потребляют данный продукт в период с июля по ноябрь", - говорит М. Шетти, президент Ассоциации птицеводов и селекционеров Карнатака (KPFBA). 

Источник: meatinfo.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938