Новости отрасли






Число компаний, получивших разрешение на импорт куриных яиц в Армению, за месяц утроилось

В последнее время увеличилось как число компаний, получивших разрешение на импорт куриных яиц в Армению, так и число стран, откуда эта продукция ввозится в республику. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Государственной службой безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении.


Так, руководитель аппарата Госслужбы безопасности продуктов питания Ованнес Геворкян в ответ на запрос Panorama.am сообщил, что в текущем году Госслужба предоставила разрешение на импорт в Армению куриных яиц 9 компаниям.

Так, до сентября текущего года для получения разрешения на импорт куриных яиц в Госслужбу безопасности продуктов питания обратились 6 компаний, разрешение получили только 3 из них. Фактически, за месяц число компаний, получивших разрешение на импорт куриных яиц, утроилось.

Параллельно с этим увеличилось и количество импортированных куриных яиц. Так, согласно предоставленным руководителем аппарата Госслужбы данным, если в мае текущего года в республику было импортировано 329 400 яиц, то за первые 15 дней октября это число составило 4870033.

И если ранее, согласно данным Государственной службы безопасности продуктов питания, в Армению куриные яйца импортировались только из Грузии и Украины, то в настоящее время к этим странам добавились также Беларусь и Иран.

«Все партии данной продукции на этапе импорта на границе подверглись государственному контролю в установленном законодательством Армении порядке», – заверили в Госслужбе безопасности продуктов питания.

Между тем, Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении продолжает проверки на рынке куриных яиц. Результаты проверок, по всей вероятности, будут обнародованы в течение следующей недели.

Отметим, с середины августа цены на куриные яйца в Армении повысились на 5-10 драмов. Как сообщил ранее председатель ГКЗЭК Армении Артак Шабоян, Комиссия потребовала от четырех компаний, занимающих доминирующее положение на рынке производства и реализации куриных яиц, предоставить подробные обоснования повышения цен. Речь идет о следующих компаниях: «Птицефабрика Аракс», Аштаракская птицефабрика, Лусакертская птицефабрика, Арзнийская птицефабрика.

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938