Новости отрасли






23.10.2013

Итоги Семинара "Балтиза 2013. Меньше Корма, Больше Мяса"

C 23-го по 26-го сентября представители бройлерной промышленности России, Украины, Казахстана, Узбекистана собрались в Казани, в гостинице Корстон, на традиционном семинаре «Балтиза 2013. Лейтмотивом этого семинара стала тема «Меньше корма, больше мяса».


Представители 40 птицефабрик и ряда компаний, обслуживающих птицеводство, итого более 250 человек, приняли участие в работе семинара. Семинар приветственным словом открыл г. Минсагир Гайсович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республика Татарстан.  Галина Алексеевна Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза, свой доклад посветила важнейшим  экономическим, стратегическим, технологическим вопросам бройлерной промышленности России. 

Г-н Оливье Рошар, генеральный директор компаний Хаббард, доложил про развитие Группы Гримо, второй по величине селекционной компании в мире по работе с сельскохозяйственными животными различных видов. Компания  Хаббард является частью Группы Гримо.

Представляя стратегию компании Хаббард,  докладчик  подчеркнул: «Мы делаем упор не только на выходе белого мяса. До сих пор «западная» бройлерная промышленность в большинстве сосредотачивалась на том, как производить больше белого мяса. Это не то, как мы предвидим будущее. Кроме того, современные технологии переработки мяса облегчают обвалку и производство красного филе.  Это ведет к дальнейшему снижению соотношения цен филе к тушке.  Наша цель - больше  валового  мяса и наш призыв: Меньше Корма, Больше Мяса».

Поль ван Боехолт, директор по развитию компаний Хаббард, в своем докладе осветил направления научно-исследовательской работы компаний Хаббард. Расход корма, как приоритетное направление в программе селекции Хаббард уже на протяжении многих лет и это подтверждается производственными показателями в промышленных условиях.

IMG_0060

Далее следовали выступления от ведущих специалистов компаний Хаббард, ISABALT, Балтиза, и производственников о достигнутых результатах и практических решениях для улучшения эффективности производства.

Представленные производственные результаты показывают высокий уровень продуктивности, достигнутый хозяйствами, работающими с кроссом Хаббард Ф15, при интенсивном содержании. 

IMG_0348

75% стад Хаббард Ф15 достигли средних результатов производства 1046 яиц / м2 с затратами корма 318 г на произведенное яйцо, что является основополагающим для производства суточного бройлера с самой низкой себестоимостью.

Отличный технический и профессиональный уровень хозяйств подтверждают бройлерные стада, забиваемые  с ЕИП свыше 400, но «Балтиза» делает акцент на экономической эффективности, максимальном производстве мяса с м2 при самых низких затратах на корма и с высшим общим выходом мяса, в соответствии с общей стратегией компаний - Меньше Корма, Больше Мяса.

P1030972

Большим акцентом технической части семинара (помимо эффективного управления содержания родительских и бройлерных стад, оптимизации рационов и процесса кормопроизводства) стала стратегия снижения рутинного применения антибиотиков. Это самый большой вызов для бройлерной промышленности в ближайшем будущем и важное направление работы компаний Балтиза, во имя дальнейшего развития бройлерной промышленности, сохранения высокой интенсивности производства.

Красивый город Казань, теплое гостеприимство татарского народа, талант местных представителей искусств послужило хорошим фоном профессиональному общению птицеводов.

67

В завершении семинара звучали слова благодарности от компаний Балтиза своим клиентам за лояльность и отличные производственные достижения.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681