Новости отрасли






Липецкий «Зерос» увлекся индейкой

Липецкая компания «Зерос» приступила к строительству новых птичников стоимостью 400 млн рублей и общей площадью 10 тыс. кв. м. Это позволит до конца года увеличить производство мяса индейки в два раза, сообщил «Абирегу» директор агрохолдинга Николай Бобин.  


К инвестированию проекта привлекаются собственные средства компании и кредит «РоссельхозБанка» в размере 280 млн рублей. По словам господина Бобина, новые мощности позволят производить по 8 тыс. тонн мяса индейки в год и обеспечить работой еще 40-50 человек.

На следующий год агрохолдинг запланировал реализовать новый проект расширения производства мяса индейки, который по всем параметрам совпадает с проектом 2013 года. Конечная цель «Зероса» – производить не менее 15 тыс. тонн мяса в год. Решение о расширении производства индейки было вызвано тем, что мощности «Зероса» по производству кормов и переработке птицы рассчитаны именно на 15 тыс. тонн мяса и в настоящее время загружены на 25-30%.

По оценке экспертов, после завершения проекта расширения производства индейки «Зерос» станет крупным региональным игроком, но будет уступать основным российским производителям мяса индейки – «Евродону» и ООО АПК «ДАМАТЕ», которые ориентируются на производство 40 тыс. тонн мяса в год.

Холдинг «Зерос» занимается растениеводством, животноводством и птицеводством: ЗАО «Зерос» выращивает пшеницу, рапс, пивоваренный ячмень и кукурузу, ООО «Либойл» производит рапсовое масло, ООО «Албиф» производит мясо КРС, ЗАО п/ф «Задонская» – индейку. Основным владельцем считается липецкий бизнесмен Николай Бобин. По данным «СПАРК-Интерфакс», совокупная выручка предприятий за 2012 год составила более 2 млрд рублей.

Источник: abireg.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938