Новости отрасли






22.10.2013

Сельхоз департамент Филиппин требуют снижения розничных цен на птицу

Министерство сельского хозяйства Филиппин обратилось к Министерству торговли и промышленности страны с просьбой опустить рекомендованную розничную цену на куриные продукты в крупных торговых центрах, чтобы привести ее в соответствие с действующими закупочными ценами.


" Поставки птицы значительно выросли, и отпускные цены падают, но розница никак не реагирует на сложившуюся ситуацию. Поэтому мы рекомендуем снижение рекомендованных розничных цен ", - сказал министр сельского хозяйства страны Процесо Алкала.

Президент Ассоциации производителей бройлеров (UBRA) Грегорио Сан-Диего сказал, что средняя цена на птицу в живом весе упала на 78 песо за килограмм, а потрошеная птица продается на рынках за 130 песо/кг.

Он сказал, что производители птицы несут потери из-за роста издержек производства до 70 песо/кг.

Производство куриной продукции в первом полугодии текущего года выросло в годовом исчислении по объему и стоимости, по данным Бюро статистики сельского хозяйства Филиппин (BAS) .

Объем производства куриной продукции на Филиппинах за первое полугодие этого года достиг 758 680 метрических тонн, что на 5,05 % больше объема, произведенного за аналогичный период прошлого года (722 210 тонн).

Совокупная стоимость производства куриной продукции в текущих ценах оценивается в 63 млрд. песо, что на 7,18 % выше, чем за тот же период прошлого года.

За первые шесть месяцев этого года общее поголовье птицы в стране было зафиксировано на уровне 176 850 000 птиц, что на 4,05 % выше, чем прошлогодний показатель (196 970 000 птиц).

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938