Новости отрасли






Башкирская индейка вышла на российский рынок

Вкуснейшие деликатесы из индейки, охлажденные полуфабрикаты, множество сортов колбас, ветчин и сосисок в натуральной оболочке. Более 70 видов продукции выпускается на крупнейшем в аграрной сфере страны предприятии – Башкирском птицеводческом комплексе имени М. Гафури, расположенном в Мелеузовском районе. Качество продукции подтверждает множество наград международных и российских выставок. Одна из последних побед – 11 золотых медалей на 15-й всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень – 2013».


Не только вкусно, но и полезно

Животное, разделанное по правилам халяль, полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезным. Теперь практически вся мясная продукция на рынке Европы и США не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий.

Источник: Halal-online.spb.ru.

Приобрести полезную, экологически чистую продукцию комплекса можно в специализированной сети «Индюшкин». Более 40 фирменных магазинов расположены по всей Башкирии и за ее пределами, а до конца 2014 года будет открыто еще не менее 100 магазинов по продаже индюшатины. Именно там всегда можно найти свежее мясо индейки, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты. Вся продукция птицеводческой фабрики – халяль. А производство находится под контролем Комитета по стандарту Халяль РБ. Это означает и жесткий контроль качества на всех стадиях производства и полное отсутствие добавок, таких как соя, ГМО.

Эти продукты с удовольствием приобретают люди разных национальностей и вероисповеданий.

Для того, чтобы производить продукцию высокого качества, особое внимание уделяется питанию птицы. Здесь используют только натуральные корма без добавок и гормонов роста. В состав корма входят смеси из злаков и витаминно-минеральных комплексов, а также натуральное масло подсолнечника. Поэтому на стол потребителя поступает абсолютно чистое и полезное мясо.

Все птичники снабжены современным оборудованием с автоматической подачей кормов и воды. За счет этого контакт человека с птицами сведен к минимуму, эти меры безопасности позволяют производству содержать птицу в стерильных условиях и избежать необходимости применения антибактериальной терапии.

Мясо халяль не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животное издалека чувствует запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодном для пищи. Мясо халяль избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом.

Источник: Halal-online.spb.ru

Яйца на инкубацию доставляют в птицеводческий комплекс прямиком из Канады. Первая партия была заложена в инкубатор в 2009 году. Тогда на свет появилось более 50 тысяч птенцов канадской породы белая широкогрудая. К убойному периоду самец достигает в среднем 19 килограммов веса, самка – 9–10 килограммов.

Выращивать индеек будут и в Кугарчинском районе

В состав башкирского птицеводческого комплекса полного цикла входит инкубатор, участки подращивания и выращивания птицы, цех убоя и глубокой переработки.

Предприятие располагает собственным комбикормовым заводом, который производит до 320 тонн корма в смену. Собственное производство позволяет жестко контролировать качество кормов.

Польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина, и оно превосходно переваривается и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов. В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.

Источник: Foodinformer.ru

Проектная мощность Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури по убою и переработке составляет 30 тысяч тонн мяса в год. Общий объем инвестиций крупнейшего в аграрной сфере России проекта составил более восьми миллиардов рублей. Все производство оснащено современным оборудованием из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Турции и Словакии.

В ближайших планах деятельности птицеводческого комплекса – строительство четвертой очереди проекта. В срок до конца 2016 года на территории Кугарчинского района появятся новые птичники. На данный момент ведутся проектные работы, земельные участки под филиал птицефабрики уже определены. Общий объем инвестиций в проект составит 18 миллиардов рублей, а общий объем производства достигнет 80 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе.

Также есть планы по развитию направления глубокой переработки, то есть производство самых разнообразных полуфабрикатов различной степени готовности: пельмени, котлеты, наггетсы, шницели, фрикадельки и другое. Более 50 процентов своей продукции планируется реализовывать через фирменную сеть магазинов «Индюшкин». Как отмечает руководство комплекса, свежая, качественная и полезная продукция всегда востребована потребителями.

Источник: ufa1.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938