Новости отрасли






21.10.2013

Беларусь запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России

Беларусь с 22 октября запретила ввоз птицы и продуктов птицеводства из Нижегородской области России. Такое решение содержится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.


По информации Россельхознадзора, в пробах биологического материала, отобранного от диких голубей в октябре 2013 года в окрестностях села Ананье и деревни Соловьево Княгининского района Нижегородской области, выявлен геном вируса болезни Ньюкасла.

"В связи с этим в целях недопущения заноса вируса болезни Ньюкасла на территорию Беларуси вводятся временные ограничения на ввоз из Нижегородской области живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы",— говорится в указании департамента.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Нижегородской области РФ данных товаров.

Болезнь Ньюкасла — псевдочума птиц или азиатская чума птиц — острое инфекционное вирусное заболевание птиц, главным образом куриных, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.

Источник: belapan.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122