Новости отрасли






В Липецкой области выросло производство мяса птицы

Производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Липецкой области за январь-сентябрь текущего года составило 188 тыс. тонн, что на 21 % выше уровня прошлого года. На 26 % вырос этот показатель в сельскохозяйственных предприятиях - до 164,8 тыс. тонн.


Основной прирост мяса достигнут за счет ускоренного развития свиноводства и птицеводства, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Так за девять месяцев мяса птицы в живом весе    в регионе произведено 103 тыс. тонн или 114 % к уровню прошлого года. Наивысшие объемы достигнуты в ОАО "Куриное Царство" - 52,4 тыс. тонн, ООО "Светлый путь" - 18,6 тыс. тонн. Произведено 431,4 млн. штук яиц (135 % к плану). Сегодня в регионе работают 17 птицефабрик по производству мяса и три – по производству пищевых яиц. «В региональной особой экономической зоне "Елецпром" продолжается создание комплекса с законченным производственным циклом, который позволит увеличить объемы производства мяса птицы на 150 тыс. тонн в год», - отметили в пресс-службе.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938