Новости отрасли






Чилийские потребители отдают предпочтение мясу птицы

Чилийское потребление переработанного мяса птицы на душу населения является самым высоким в Латинской Америке.


Чилийцы позиционируются как основные потребители обработанного мяса птицы по сравнению с населением других стран Латинской Америки .

Потребление обработанного мяса птицы на душу населения в Чили составляет 8,1 килограмма. Мясо птицы является фаворитом среди других видов мяса, а в целом чилийцы потребляют за год около 37 кг мяса птицы на душу населения.

В течение последних пяти лет, рост спроса на обработанное мясо птицы среди чилийцев увеличился на 10,4% , достигнув, в общей сложности, 143000 тонн в 2013 году , по данным Euromonitor International . В Аргентине на душу населения потребляется 7,4 кг обработанного мяса птицы, и страна находится на втором месте в этом отношении, далеко позади Чили.

Согласно статистическим данным Управления сельских исследований и политики Чили (ODEPA ), потребление мяса птицы на душу населения составило в 2012 году 37 килограммов, потребление свинины -27 кг, а потребление говядины - 22,4 килограмма.

Отечественное производство мяса птицы в Чили в настоящее время достигает более одного миллиона тонн в год, согласно официальным данным, а с января по июль 2013 года объем производства мяса птицы в стране достиг более чем 300 000 тонн. Между тем, импорт мяса составил более 217 000 тонн за тот же период, причем доля говядины , преимущественно из Бразилии (52% ), Аргентины ( 22%) и Уругвая ( 10%), в общем объеме импорта оказалась наивысшей. В отличие от этого, свинина является тем видом мяса, который в большей степени экспортируется, в основном, в Японию.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13635