Новости отрасли






12.10.2013

Челябинцы заполонили свердловские прилавки «клонированной» курятиной

Челябинские производители начали беспрецедентную операцию по захвату свердловского рынка продуктов питания. В борьбе за место под солнцем они используют все средства — создание клонов известных предприятий, письма в прокуратуру и демпинг. Одной из главных целей для удара была избрана Рефтинская птицефабрика.


Известная российская мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор» (город Еманжелинск, Челябинская область) выпустила в продажу продукцию из мяса птицы, произведенную ООО «Рефть» в селе Миасском. Название последней фирмы ярко красуется на ценниках и сбивает с толку покупателей, искренне считающих, что речь идет о Рефтинской птицефабрике.

Учредителем ООО «Рефть» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей выступил уроженец Кустанайской области Владимир Колосов. Фирма зарегистрирована в Екатеринбурге по адресу улица Бехтерева, 4-20. Это обычная кирпичная пятиэтажка, в которой «прописано» еще порядка 70 предприятий и частных предпринимателей.

Как пояснил «URA.Ru» эксперт по продовольственным рынкам, многие иногородние производители, создавая подобные структуры, делают основную ставку на ценовой демпинг и низкие стандарты качества. При этом пришлые коммерсанты находят время сетовать на незаконность проводимых в отношении них проверок и накладываемых на них ограничений. По данным редакции, в прокуратуре Свердловской области лежит письмо от челябинских птицефабрик, где они жалуются на чинимые им препятствия в торговле. «Не удивительно, ведь нападение — лучшая форма защиты», — говорит эксперт.

Источник: ura.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938