Новости отрасли






США: Всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса лишь на 50 %

Новое исследование американских ученых показало, что всеми любимые куриные наггетсы состоят из мяса лишь наполовину. Результаты исследования, опубликованного в журнале «Американская медицина» (American Journal of Medicine),показали результаты анализа состава куриных наггетсов от двух крупнейших в США сетей быстрого питания. Исследователи обнаружили, что один наггетс содержит 40- 50 % мяса, а остальная часть его состава – это кожа птицы, соединительная ткань, кровеносные сосуды, перемолотые кости и т.д.


Профессор медицины, педиатрии и иммунологии Университета Миссисиппи и автор исследования д-р Ричард де Шазо заявил, что был потрясен результатами исследования.

Д-р де Шазо отказался назвать компании-производители исследованных наггетсов и отметил, что исследование носило частный характер и, возможно, не является показателем качества всех куриных наггетсов, производимых и реализуемых в США. Однако, он предупредил о том, что тогда как курятина является прекрасным источником полезного мясного белка, куриные наггетсы таковым продуктом не являются.

«Куриные наггтесы – это не мясо птицы, это продукт переработки субпродуктов и побочных продуктов мясного производства, который отличается высокой калорийностью, высоким содержанием жиров и является очень нездоровой пищей. Но хуже всего то, что его очень любят дети, и сети быстрого питания продают этот продукт именно им», - подводит итог д-р де Шазо.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857