Новости отрасли






8.10.2013

Минсельхоз США: Курица от Foster Farms может служить источником сальмонеллеза

Куриное мясо, произведенное на трех фабриках Foster Farms в Калифорнии, может быть опасно для здоровья. Об этом говорится в предупреждении Министерства сельского хозяйства США (USDA), передает Associated Press


По данным ведомства, в течение полугода сальмонеллезом заболели 278 человек. Всего вспышки сальмонеллы были зафиксированы в 18 штатах, однако большинство случаев зафиксированы в Калифорнии.

Распространение штаммов сальмонеллы связывают с куриным мясом, производимым именно Foster Farms. Товар поступил в продажу в различные магазины Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.

Вспышки начались в марте с.г., однако USDA было уведомлено об этом в июле. Следователи проделали непростую работу, устанавливая источник заболевания.

В свою очередь, представитель Foster Farms заявил, что отзыва продукции не производилось, а болезнь стала результатом неправильного хранения мяса, а также недостаточно высокой степени его приготовления перед употреблением в пищу.

Стоит отметить, что USDA не связывает заболевание с каким-либо конкретным продуктом или периодом производства.

Предводители департамента здравоохранения штата также не намерены требовать отзыва продукции, но настаивают, что перед употреблением в пищу куриное мясо должно быть хорошо приготовлено.

Кроме того, людям рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с сырым мясом, а также обращаться в медучреждения при малейшем подозрении на заболевание.

Сальмонелла - род кишечных бактерий, вызывающих острое пищевое расстройство. Попадают в мясо во время убоя и переработки. Гибнут при высоких температурах, в связи с чем мясо, где содержатся личинки сальмонеллы нуждается в тщательном приготовлении.

Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844