Новости отрасли






17.09.2013

Башкирский производитель мяса индейки откроет в Прикамье сеть магазинов

Пермский рынок продуктового ритейла пополнится еще одной сетью. «Башкирский птицеводческий комплекс» (БПК) запускает в Перми специализированные магазины по продаже мяса индейки. Всего в городе и крае планируется открыть 30 точек под брендом «Индюшкин». Эксперты признают, что спрос на такой специфический продукт в Перми существует, но сомневаются, что такое количество магазинов будет востребовано.


В Перми появится сеть специализированных магазинов под брендом «Индюшкин». Как рассказал „Ъ“ директор ООО «Индюшкин дом» Даниил Онискив, пока компания со­средоточится только на розничных продажах через собственную сеть. «Речь идет о продажах в Пермском крае продукции „Башкирского птицеводческого комплекса“. В Перми и крае мы планируем открыть около 30 магазинов. Первая точка будет запущена в конце этого — начале следующего месяца», — пояснил господин Онискив. Под магазин уже подобрано помещение на Тургенева (Мотовилихинский район Перми). Собеседник „Ъ“ уточнил, что в ближайшее время компания не планирует оптовые продажи через другие сети, однако в дальнейшем такая перспектива рассматривается.

Замгендиректора по маркетингу «БПК им. Гафури» Ольга Деобальд уточнила, что специализированные магазины «Индюшкин» планируется открыть в нескольких регионах, включая Пермь. «В Челябинске открыты четыре магазина, до конца года планируется увеличить их число до 10. В Перми до конца года намерены открыть восемь точек. В планах — развитие сети в Татарстане, где нет промышленного производства индейки. Также рассматриваются варианты открытия магазинов в Екатеринбурге и Самаре», — отметила она.

Для реализации проекта в Прикамье было зарегистрировано ООО «Индюшкин дом», говорится в kartoteka.ru. Учредителями компании являются директор Даниил Онискив, Юрий Чистяков и ООО «Мясная торговая компания». Это ООО зарегистрировано в Уфе, единственный учредитель — Ольга Орлова. Господин Чистяков и это ООО также числятся совладельцами челябинского ООО «Правильное питание», госпоже Орловой принадлежит 100% ООО ТД «Индюшкин» в Уфе. По данным „Ъ“, это структуры, близкие к «Башкирскому птицеводческому комплексу» (БПК), подконтрольному депутату Госдумы Марселю Юсупову. Комплекс был запущен в 2009 году. Проектная мощность по убою и переработке в перспективе составит до 30 тыс. тонн мяса в год. Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил 1,5 млрд руб.

В Перми и крае специализированные магазины по продаже мясной продукции представлены, в частности, магазинами мясоперерабатывающего завода «Телец» (12), ОАО «Мясокомбинат „Кунгурский“» (в планах ранее было заявлено открытие около 20 точек, из действующих сегодня — магазин на Ленина в центре Перми).

«Для потребителей в Перми открытие магазинов по продаже мяса индейки большой плюс, поскольку у покупателя есть право выбора. Хотя лучше бы кто-то из местных производителей это делал», — отмечает директор компании «Телец» Сергей Брызгалов. Директор ООО УК «ЭКС» (сеть магазинов «Семья») Елена Жданова уверена, что спрос на индейку в Перми существует. «Это специфический продукт, но определенную нишу он занимает, через свою сеть мы тоже реализуем полуфабрикаты из индейки. Спрос точно есть, но из-за специфики он ограничен, не все распробовали этот товар. Поэтому сомневаюсь насчет 30 магазинов, будет ли востребовано такое количество — вопрос», — заключает она

Источник: КОММЕРСАНТЪ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971