Новости отрасли






Пакистан: Птицеводческий сектор требует отмены налога, который удваивает себестоимость производства

Национальная ассоциация птицеводов Пакистана призвала правительство к возвращению к нулевому налогу на продукты переработки мяса птицы.


Председатель Ассоциации Халил Саттар выступил с обращением к министру финансов, требуя восстановить статус "нулевого рейтинга" для сектора производства продукции с добавленной стоимостью, обработанных, замороженных и упакованных продуктов птицеводства, в интересах как птицеводческого сектора страны, так и населения в целом.

В письме к министру финансов он заявил, что отмена нулевого налогового рейтинга для птицеводческого сектора привело к росту стоимости производства переработанных продуктов с добавленной стоимостью на 20 рупий, до 40 рупий, за килограмм.

Г-н Саттар отметил: "Отмена нулевого налогового рейтинга для обработанных куриных продуктов привела к дальнейшему росту импорта продукции из птицы, что негативно сказалось на местном производстве, поскольку импорт птицы проходит в рамках соглашения о свободной торговле ( FTA) с Малайзией и осуществляется без уплаты ввозных пошлин, а также в рамках соглашения о свободной торговле с Китаем, который платит пошлины в размере всего 15 и освобожден от налога с продаж".

Он добавил, что в настоящее время из общего объема сельскохозяйственной продукции, которая составляет около 21 процентов от ВВП, только хлопок, пшеница, масличные культуры, частично молоко и около одного процента домашней птицы проходят через налоговую сетку, тогда как остальная часть продукции реализуется через «неорганизованную экономику».

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122