Новости отрасли






ЮАР: Производители куриного мяса выступили против импортеров

Напряженность в сельскохозяйственном секторе ЮАР возросла, когда местные производители птицы и импортеры куриного мяса столкнулись лбами из-за предлагаемого увеличения импортных тарифов на птицу.


Представители ассоциации птицеводов (SAPA) и ассоциации импортеров и экспортеров мяса (AMIE ) получили новости о решении министра торговли и промышленности Роба Дэвиса о повышении тарифов на импорт птицы. Тут-то и разразился конфликт. SAPA потребовала повышения импортных пошлин с 27 процентов до 82 процентов - шаг, против которого выступает AMIE и компании-экспортеры.

Руководство AMIE сообщило депутатам парламента, что считает, что повышение тарифов приведет к росту цен из кур, которые являются главным источником животного белка для жителей Южной Африки.

" Конечным результатом будет рост цен на продовольствие, ограниченный выбор [ для потребителей ] продукции птицеводства и уменьшение уровня продовольственной безопасности страны", - заявил подкомитет по экспорту птицы AMIE.

Местные производители также не будут слишком востребованы и вряд ли смогут стать конкурентоспособными на мировом рынке .

AMIE подвергла критике заявления местных птицеводов, заявив, в свою очередь, «что они не были полностью правдивы, сообщая о влиянии импорта на местную птицеводческую промышленность».

За последние семь лет местное производство птицы выросло на 24 процента, отметили представители AMIE.

SAPA нанесла ответный удар, заявив, что демпинговый импорт всегда был разрушительным для местных производителей.

"Около 110 000 рабочих мест находятся в опасности, прямо или косвенно, в одной только птицеводческой отрасли, и это, не говоря уже о секторе производства зерновых и комбикормов», - сказал генеральный директор SAPA Сол Мотсеп.

Он также заявил, что были также риски биобезопасности, связанные с импортной птицей. В то время как южноафриканские птицеводческие хозяйства находятся под постоянным контролем, отметил он, того же нельзя сказать об импорте птицы.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694