Новости отрасли






В Великобритании открылся национальный центр здоровья и благополучия птицы

Национальный Центр здоровья и благополучия птицы в Великобритании был официально открыт Министром университетов и науки Дэвидом Уиллетсом.Профессор Жан Мэнсон (начальник отдела нейробиологии и заместитель директора института Рослина ), профессор Пит Кайзер (руководитель отдела инфекции и иммунологии и директор NARF ), профессор сэр Том О'Ши ( ректор Эдинбургского университета ), профессор Дэвид Юм (директор института Рослина) также принли участие в мероприятии.


Национальный фонд исследований птичьего гриппа (NARF) в университете Эдинбурга станет новой исследовательской базой как для ученых из Великобритании, так и международных исследователей, изучающих здоровье и заболевания птиц.

Центр был создан при поддержке Исследовательского Совета в области биотехнологии и биологических наук ( BBSRC ),Эдинбургского университета, Фонда Рослин и Фонда Wellcome Trust. Новый исследовательский центр классифицируется как объект национальной значимости из-за своего стратегического значения для исследований Великобритании.

Исследования центра будут направлены на улучшение здоровья птицы, что будет иметь значительное влияние на экономику Великобритании, которая имеет развитый птицеводческий сектор.

"Сельскохозяйственная наука является одним из самых быстрорастущих рынков в мире, и мы не можем допустить, чтобы Великобритании осталась позади в глобальной гонке , - сказал Дэвид Уиллетс , - В британской птицеводческой отрасли, которая оценивается в 4 млрд. фунтов стерлингов, занято около 35 000 человек , и новый Национальный фонд исследований птичьего гриппа повысит репутацию Великобритании как мирового лидера в этой области".

Исследователи из NARF будет изучать целый ряд заболеваний птицы, которые стали тяжелым экономическим бременем для пищевой промышленности , например, кампилобактерии и сальмонеллы. Новый объект будет содержать научно-исследовательские лаборатории по производству генетически модифицированных ( ГМ) кур. Ученые из института Рослина уже использовали ГМ-технологии для производства кур, которые не восприимчивы к птичьему гриппу. 

Источник: www.usapeec.ru  






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963