Новости отрасли






Производство бройлерных цыплят в Пензенской области самое дешевое в Поволжье

Министерством сельского хозяйства Пензенской области проведен сравнительный анализ конкурентоспособности производства бройлеров в Пензенской области и других регионов Приволжского федерального округа.


Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона, при проведении этого анализа можно сделать вывод о высокой конкурентоспособности данного направления животноводства в Пензенской области. Регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе по количеству произведенных бройлеров.

В 2012 году в Пензенской области было реализовано 107 тыс. 400 тонн бройлеров. Из регионов Приволжья, занимающихся данной отраслью животноводства (Саратовская, Ульяновская, Самарская области, республика Мордовия, республика Татарстан), только у Татарстана показатель реализации выше: он в 2012 году составил 114 тыс. 900 тонн.

В министерстве также отметили, что одним из критериев оценки конкурентоспособности является себестоимость продукции. Производство бройлерных цыплят в Пензенской области обходится дешевле, чем в других регионах ПФО, себестоимость составляет 4209 руб./ц.

«Более низкая себестоимость только в республике Мордовия. Рассматривая в целом производство бройлеров, уровень рентабельности в Пензенской области максимальный - 37%», - отметили в ведомстве.  

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963