Новости отрасли






10.09.2013

Челябинская область: птицефабрика в Нагайбакском районе оштрафована на 50 тысяч за слив сточных вод в реку

Магнитогорская природоохранная прокуратура признала компанию «Нагайбакский птицеводческий комплекс», нарушившей законодательство об охране природы и оштрафовала птицекомплекс на 50 тысяч рублей, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.


В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что с марта по июль этого года птицекомплекс сливал сточные воды в реку Гумбейку, не имея на это разрешения. К тому же, концентрация вредных веществ в сточных водах превышала ПДК. Взяв пробы воды, специалисты выявили превышение нормативов по нефтепродуктам в 8 раз, по аммиаку и азоту более чем в 100 раз, по цинку в 5 раз. Не было на предприятии и проекта нормативов сбросов загрязняющих веществ.

Руководство «Нагайбакского птицеводческого комплекса» привлечено к ответственности по статьям «нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», «нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты». Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей.

Напомним, «Нагайбакский птицеводческий комплекс» входит в холдинг «Ситно». Строительство основных производств птицефабрики стартовало в 2011 году. Проектом предусмотрено 9 производственных площадок. В прошлом году на завершение строительства было направлено 124 миллиона рублей бюджетных средств, ранее – еще 230 миллионов.

Источник: http://uralpolit.ru/






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938