Новости отрасли






Продажа птицефабрик «Свердловская» и «Первоуральская» отложена на неопределенный срок

Свердловские власти отложили продажу областных птицефабрик. Такое решение вызвано кризисом в птицеводческой отрасли и невысокой рыночной стоимостью фабрик, сообщили «Новому Региону» в Мингосимущества Свердловской области


Продажа птицефабрик «Свердловская» и «Первоуральская» отложена на неопределенный срок. По крайней мере, в 2013 году эти предприятия точно продавать не будут, сообщают в министерстве по управлению госимуществом. Напомним, приватизация и продажа птицефабрик «Свердловская» и «Первоуральская» значится в действующей программе по управлению госсобственностью и приватизации госимущества. Согласно этому документу, регион должен избавиться от двух птицефабрик и мелких и средних компаний с долей Свердловской области в уставных капиталах менее 50%. Вместе с тем с продажей птицефабрик пока решили выждать. Такое решение было принято по результатам проведенной оценки рыночной стоимости с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. Еще один фактор – кризис в птицеводческой отрасли.

Что касается мелких и средних предприятий с областной долей менее 50%, то в их отношении проведена оценка акций. «Эти результаты направлены в Законодательное собрание Свердловской области и будут рассмотрены в осеннюю сессию», – говорят в МУГИСО. Так, до конца этого года депутатам предстоит рассмотреть вопросы о завершении процедуры приватизации ОАО «Березовский хлебокомбинат», ОАО «Ирбитский плодосовхоз», ОАО «Плодопитомник «Камышловский». Также в 2013 году должна быть завершена приватизация ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат», ОАО «ИПС «Свердловская», ОАО «Областная контора пчеловодства», ОАО «Уралсейсмоцентр» и ОАО «Рефтинский рыбхоз».

Кроме того, к настоящему времени уже готовы и приняты постановления правительства Свердловской области по преобразованию в ОАО шести государственных унитарных предприятий. Это Первоуральская, Каменск-Уральская и Режевская типографии, затем – ГУП СО «Полиграфическое объединение «Север», ГУП СО «ГК «Зеленая роща» и ГОУП «Оптика». Кроме того, в скором времени в ОАО будут преобразованы ГУП СО «Совхоз «Шумихинский» и ГУП СО «Совхоз «Верхнесалдинский».

Источник: nr2.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122