Новости отрасли






Япония: Рынок птицы сбалансирован, но импорт бройлеров может сократиться

В 2013 году в Японии уровень спроса и предложения на рынке птицы остается сбалансированным, что представляет собой положительную тенденцию, по сравнению с излишками предложения в прошлом году. При этом, общее потребление бройлеров в 2013 и 2014 годах прогнозируется на уровне умеренно ниже, чем в 2012 году, когда был достигнут рекордный показатель.


Излишки поставок бройлеров (как местного производства, так и импортных) на японский рынок относительно низкой цене привели к тому, что в 2012 году общее потребление бройлеров в Японии выросло до рекордно высокого уровня в 2165000 метрических тонн. Этот переизбыток поставок закончился к концу года из-за снижения общего объема импорта, особенно сырого мяса бройлеров из Бразилии и Соединенных Штатов.

В 2012 году впервые в истории японского рынка птицы, объем импорта полуфабрикатов из птицы опередил импорт сырого мяса бройлеров, что было обусловлено продолжающимся стабильным спросом на готовые к употреблению продукты в Японии.

Отечественное производство бройлеров, которое также достигло рекордно высокого уровня в 2012 году (1325000 тонн), по прогнозам, будет характеризоваться умеренным снижением в 2013 году и останется неизменным в 2014 году, при условии продолжения твердого общего спроса на продукцию птицеводства на внутреннем рынке, особенно в розничном секторе.

Между тем, как и в 2012 году, количество импортированных готовых продуктов птицеводства и полуфабрикатов, как ожидается , останется выше, чем импорт сырого мяса бройлеров , что отражает дальнейший сдвиг спроса на рынке от сектора общественного питания к употреблению готовой пищи.

На долю бройлеров приходится более 90% отечественного производства птицы в Японии. Без признаков снижения внутреннего производства в 2014 году, вполне достаточные запасы мяса бройлеров отечественного производства приведут к тому, что Япония сократит общий объем импорта птицы, который будет чуть ниже или на уровне 2013 года. Увеличение импорта говядины из США, как ожидается, приведет к интенсивной конкуренции с импортной свининой и импортным мясом бройлеров. Такая ситуация, по прогнозам, будет способствовать дальнейшему сокращению японского спроса на импортное сырое мясо бройлеров в 2014 году.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122