Новости отрасли






США: Профсоюзы потребовали снижения скорости перерабатывающих линий на предприятиях по переработке птицы

Сектор производства домашней птицы является одним из важных секторов сельского хозяйства США. Но процесс трансформации живой птицы в бескостное филе и другие продукты птицеводства – это в большей степени работа перерабатывающих предприятий, а не фермерских хозяйств.


Отраслевые источники сообщают, что предприятия по переработке птицы по всей стране превратились в опасные места работы из-за скорости, с которой должны работать рядовые сотрудники.

Некоторые линии перерабатывают до 140 птиц в минуту, а недавнее предложение Министерства сельского хозяйства США, утверждение которого, однако, пока было отложено, что может увеличить эту скорость переработки до 175 птиц. Профсоюзы говорят, что это ухудшит условия работы и повысит ее опасность.

На прошлой неделе профсоюзные организации и организации по социальной защите работников сельхоз сектора формально обратились в Комитет по безопасности и гигиене производства США и Министерство сельского хозяйства США с просьбой защитить работников за счет уменьшения скорости технологических перерабатывающих линий.

Многочисленные исследования департамента окружающей среды и гигиены труда Университета Джорджа Вашингтона показали, что сектор переработки мяса – это один из наиболее травматичных и травмоопасных секторов перерабатывающей промышленности в США.

Исследователи отмечают, что высокая скорость линий переработки напрямую связана с травмами в перерабатывающем секторе птицеводческой промышленности, улучшить безопасность рабочих до сих пор не представляется возможным из-за существующих стандартов.

Маловероятно, что все опасности и травмы могут быть удалены, с учетом характера мясоперерабатывающего производства. Но государственные регулирующие органы и сельскохозяйственные предприятия должны постоянно стремиться к снижению травматизма и улучшению условий труда, заявили отраслевые источники.

Замедление скорости технологических линий переработки может стоить потребителям несколько лишних центов за фунт куриного мяса, но это разумный способ улучшить условия труда. Безопасность персонала приносит пользу и работодателям, и работникам, заявили представители профсоюзов и подчеркнули, что намерены добиваться изменения стандартов условий труда в перерабатывающем секторе птицеводческой индустрии США.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057