Новости отрасли






США: Перспективы развития бройлерного производства

В то время как производство говядины продолжает снижаться, производство куриной продукции действительно начинает набирать обороты. За неделю, завершившуюся 24 августа, производство бройлерного яйца выросло на 4,6% по сравнению с прошлым годом, причем, рост свыше 4,5 % наблюдается уже третью неделю подряд, поэтому не удивительно, что количество цыплят-бройлеров также на подъеме.


Не трудно понять, почему птицеводы проявили заинтересованность в расширении производства этим летом. Цены на бройлеров были сильны в этом году. Средневзвешенная цена бройлеров превысила 1$ за фунт впервые в этом году , достигнув отметки чуть более 1,13 $ в конце мая-начале июня. Стоимость бройлеров была также поддержана ростом цен на филе и грудки, которые значительно улучшились за последние пару лет, а также исторически высокими ценами на темное мясо, как и на бедра. Ожидания увеличения поставок зерна и снижения цен на корма также способствуют наращиванию производства.

В 2010 году расширение бройлерного производства оказалось не слишком хорошим для промышленности , и для мясного комплекса в целом. Увеличение производства было встречено прохладной отечественной экономикой и вялым экспортным рынком. К началу 2011 года цены на филе грудки были только чуть более 1 $ за фунт, а стоимость бройлеров едва достигала 0.70 $. В это раз рыночная ситуация является более благоприятной. С экономической точки зрения, многое улучшилось с 2010 года. Кроме того, экспорт в течение последних трех лет восстановился. Тем не менее, расширение влечет за собой определенный риск для отрасли. Уже сейчас оптовые цены на птицы в течение последних нескольких недель снижаются. Общенациональная цена на бройлеров закончилась к концу августа оказалась на самом низком уровне этого года, чуть более 0,90 $ за фунт, хотя это по-прежнему значительно выше уровней прошлого года (примерно на 10% ), но значительно ниже максимумов в начале этого года . Если цены будут снижаться и дальше , будет интересно посмотреть, что произойдет с еженедельным производством яиц и цыплят – особенно, если это будет сопровождаться также более высокими ценами на кукурузу в конце сезона.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974