Новости отрасли






Обзор бразильского рынка птицы - 4 сентября 2013 года

Производство бройлеров в Бразилии, как ожидается, увеличится на 3 % в 2014 году из-за роста экспорта; уровень внутреннего спроса может быть ограничен высоким уровнем задолженности по потребительским кредитам в Бразилии. Перспективы производства и экспорта индейки говорят об умеренном росте в следующем году .


Производство бройлеров, по прогнозам, вырастет на 3 % в 2014 году, по сравнению с пересмотренной в сторону понижения предварительной оценкой уровня производства в 2013 году. По неофициальным оценкам, производство бройлеров составит около 13,1 млн. тонн в 2014 году, что отражает текущие ожидания производителей и продолжает стратегию сектора по регулированию спроса и предложения.

Обзор бразильского рынка птицы - 4 сентября 2013 годаПроизводители могут выиграть от снижения затрат на производство в 2014 году в связи с падением цен на сою и кукурузу в сочетании с более высокими показателями экспорта. Единственное ограничение, влияющее на прогноз на следующий год, это замедление темпов роста внутреннего потребления в связи с высоким уровнем задолженности бразильских потребителей и усилением конкуренции со стороны говядины и свинины. В 2013 году объем бройлерного производства в Бразилии, по предварительным оценкам, составит около12,7 млн. тонн , что представляет собой падение почти на 2 % по сравнению с прогнозом в начале года, и что свидетельствует о проблемах, с которыми сталкиваются бразильские производители птицы, в частности, высокими затратами на корма в течение первого квартала этого года, и, как следствие, решение сократить производство на 5% -10%.

Обзор бразильского рынка птицы - 4 сентября 2013 годаПо прогнозам, экспорт мяса бройлеров в 2014 году увеличится на 5%. Рост экспорта, скорее всего, будет обусловлен девальвацией бразильской валюты и ростом продаж бройлеров в целом, и куриных частей в Китай и Гонконг, в частности.

Экспорт на новые рынки, такие как Мексика ( бразильские и мексиканские чиновники недавно подписали соглашение, позволяющее экспорт птицы из Бразилии в Мексику), вероятно, начнется во второй половине 2013 года . Торговые источники также ожидают роста экспорта бройлеров в страны Европейского Союза, а также в Египет, Нигерию и Ирак. Бразильские экспортеры по-прежнему обеспокоены конкретными вопросами торговли с основными торговыми партнерами, такими как Россия (медленный процесс аккредитации бразильских птицефабрик), Венесуэла (неплатежи ) и Южная Африка (применения антидемпинговых тарифов в размере 62,92 % на целых бройлеров и 46,59 % на куриные части), которые продолжают негативно влиять на производительность.

В январе-июле 2013 года общий экспорт бройлеров достиг 2,2 млн. тонн, что на 3% ниже , чем за аналогичный период в 2012 году. Тем не менее, стоимость экспорта бройлеров составила рекордные 4,5 млрд. долл. США, что на 9,5 % выше прошлогоднего показателя. Средняя экспортная цена увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 2110 $ за метрическую тонну. Основными экспортными рынками для бразильских бройлеров в 2013 году остаются Саудовская Аравия, Япония и Европейский Союз (ЕС -28) .

Производство мяса индейки, по прогнозам, увеличится почти на 3% в 2014 году, главным образом, за счет дальнейшего роста экспорта. Снижение затрат на корма из-за падения цен на сою и кукурузу, вероятно, улучшит прибыли производителей. Замедление темпов роста внутреннего спроса остается главным ограничением роста, влияющим на производство.

Обзор бразильского рынка птицы - 4 сентября 2013 годаЭкспорт индейки, по прогнозам, продолжит расти в 2014 году, в основном, за счет снижением курса бразильской валюты . Экспорт, как ожидается, увеличится в таких направлениях, как Европейский Союз , Ангола и Чили.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850