Новости отрасли






В Тульской области создается новая производственная площадка для содержания более 50 тыс. голов индейки

В Тульской области в селе Алешня Ленинского района на промышленной площадке по производству мяса индейки  ЗАО «Краснобор» побывал глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров.


Представляя предприятие, генеральный директор Игорь Сметанин сообщил Николаю Федорову, что общество «Краснобор» организовано в 2000 году. «Благодаря деятельности на четырех производственных площадках региона мы достигли замкнутого цикла по выращиванию, переработке и выпуску готовой продукции мяса индейки», - отметил руководитель птицефабрики.

Отвечая на вопрос главы федерального аграрного ведомства о достигнутых ключевых финансово-экономических показателях, Игорь Сметанин рассказал, что в 2012 году всего произведено более 16 тыс. тонн птицы на убой в живом весе – это, в свою очередь, составляет 134,3% к показателю 2011 года.
Генеральный директор продемонстрировал Николаю Федорову образцы продукции, которая выпускается под торговой маркой «Краснобор»: более 130 наименований охлажденного и замороженного продукта, натуральные и рубленые полуфабрикаты, копченые изделия. Выручка от реализации продукции составила 1,7 млрд. рублей, прибыль – более 237 млн. рублей, рентабельность - 17%.

Эффективность работы, по словам генерального директора, позволяет увеличивать до требуемого количества и число работников. Если в 2011 году среднесписочная численность работающих на предприятии составляла 476 человек, то в прошлом году - уже 627 человек. Размер среднемесячной заработной платы - 27178 рублей.

Касаясь перспектив развития, руководитель компании проинформировал федерального министра о том, что в настоящее время создается новая производственная площадка для содержания более 50 тыс. голов птицы. «Предусматривается строительство 28 птичников, объектов инфраструктуры, санпропускников, склада опилок, административно-бытовых корпусов, ветлаборатории, гаража; реконструкция и модернизация цеха убоя и переработки птицы. Также в планах развития – реконструкция и модернизация очистных сооружений. Общий объем инвестиций более 600 млн. рублей. На территории Новомосковского района компания приступила к строительству инкубатора, объем инвестиций составят около 170 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы МСХ РФ.

Руководитель Минсельхоза России отметил, что «это достаточно современный комплекс и таких компаний немного». На вопрос федерального министра об удовлетворении спроса на продукцию, руководитель предприятия ответил, что продукция не пользуется массовым спросом, но перспективы российского рынка не исчерпаны, есть потенциал для роста.

Подводя итоги посещения предприятия, Николай Федоров подчеркнул особую значимость переработки мяса индейки для АПК Тульской области и всей России. «Отрадно, что производство яиц и мяса, цыплят-бройлеров выходит на уровень, позволяющий достичь самообеспеченности внутреннего рынка. Сегмент мяса индейки является развивающимся и перспективным. В стране успешно реализуется целый ряд таких проектов, что обеспечивает конкурентоспособность и рост качества выпускаемой продукции», - резюмировал министр.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963