Новости отрасли






В США продолжается отзыв с рынка чилийской птицы

Общее количество куриных продуктов, которые в настоящее время отзываются с рынка чилийским министерством здравоохранения из-за опасения по поводу заражения диоксином, было расширено департаментом по безопасности пищевых продуктов США (FSIS) .


FSIS поручил импортерам куриных продуктов провести отзыв чилийской продукции с рынка после официального уведомления правительства Чили о положительном результате на содержание диоксина, который показали некоторые партии птицеводческой продукции. Эти продукты должны быть представлены для повторного осмотра. По данным FSIS, 343 637 фунтов куриного могут быть заражены диоксином.

Тем не менее, FSIS провел анализ результатов испытаний чилийских санитарных служб и определил, что риск для потребителей незначителен. Диоксины представляют собой группу соединений, которые образуют естественным путем во время лесных пожаров, а также из промышленных выбросов и при сжигания мусора . Они поступают в растения, которые потенциально поедаются животными, а затем концентрируются в животном жире. Очень высокие дозы употребления пищи с содержанием диоксинов в течение длительного периода могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья человека. Однако, FSIS отметил, что количество диоксинов в чилийских продуктах невелико и не представляет опасности для здоровья человека.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938