Новости отрасли






Украина возобновила в полном объеме экспорт куриного мяса в Россию

Александр Бакуменко, глава ассоциации "Союз птицеводов Украины", заявил, что поставки украинской курятины на территорию Российской Федерации активизировались после проблем на украинско-российской таможне.


Также он сообщил, что объемы экспорта уже достигают уровня поставок, которые были до возникновения проблем на таможне, и нареканий никаких не имеется. Однако на вопрос, требуют ли залоговые платежи у экспортеров, о которых Бакуменко упоминал ранее, он затруднился ответить, сославшись на то, что не уточнял этот вопрос, но поскольку экспорт активизировался, можно сделать вывод, что не все наладилось.

Напоминаем, что Россия потребовала от украинской стороны залоговые платежи для прохождения таможни. Украина обязана была оставить залог в размере 80% от общей стоимости перевозимой через границу партии товара для проверки сертификата качества продукции. Поскольку импортерам было сложно выполнить столь строгие залоговые обязательства, десятки машин с украинской курятиной застряли на украинско-российской границе. Ринат Ахметов, собственник и президент компании Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), считает, что ситуация, которая сложилась с экспортом куриного мяса украинского производства в Российскую Федерацию, должна сделать Украину сильнее.

Ахметов заявил, что «торговая война с Россией», это слишком громкое название тому, что произошло. Любая неудача должна закалять и делать каждого украинца и Украину в целом сильнее.

Ранее эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что российская таможенная служба начала работать в штатном режиме и растаможка товаров, ввозимых из Украины, будет производиться в обычном режиме. Напомним, что с 14 августа российская таможня ввела серьезные ограничения на импорт украинских товаров.

Украинская сторона несла большие материальные убытки, в то время как власти Российской Федерации отрицали факт ужесточения таможенного контроля, ссылаясь на то, что никаких распоряжений они не давали. Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью корреспондентам отметил, что заморозка импорта украинского товара на территорию Российской Федерации, это лишь попытки предотвратить возможное будущее вступление Украины в Европейский Союз. Однако по некоторым сведениям, не только Украина, но и Россия в том числе, терпела немалые убытки от прекращения поставок украинской курятины на свою территорию. Мотив до сих пор остается непонятен.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122