Новости отрасли






Казахстан: В Костанайской области построят птицефабрику и цех по производству комбикормов

В Житикаре появятся птицефабрика и цех по производству комбикормов. Об этом рассказала главный менеджер по нефинансовой поддержке «Фонда развития предпринимательства «Даму» по Костанайской области Елена Оганова.


«В городе Житикара Костанайской области состоялось заседание Регионального координационного совета на предоставление государственных грантов в рамках Программы «Развитие моногородов на 2012-2020 годы». Всего на рассмотрение было подано 8 заявок. В итоге конкурсной комиссией было одобрено 3 проекта на общую сумму 7 млн. тенге», - отметила она.

По ее словам, все идеи очень интересны и полезны для экономического развития региона. Это и создание новых рабочих мест, и поступление налогов в бюджет, передает ИА «Казах-Зерно».

«Грантополучателями стали: индивидуальный предприниматель Комленков Александр с проектом птицефермы по разведению кур-несушек и гусей. Средства гранта позволят предпринимателю приобрести инкубатор, перосъемочную машину для ощипа, яйца для инкубации, а также закупить молодняк гусей и кур. Также комиссией был одобрен проект ИП «Кудабаев А.» по организации производства комбикорма. На средства гранта предпринимателем будет приобретено оборудование по производству комбикорма, а именно: дробилка роторная, смеситель, электронно-весодозирующее устройство, транспортер шнековый и сепаратор. Оборудование позволит изготавливать комбикорм для КРС и свиней», - пояснила Е.Оганова. 

Источник:  www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122