Новости отрасли






Обшаровская птицефабрика рассматривает возможность разведения цесарок

Однако эксперты не уверены, что мясо этих птиц будет пользоваться спросом из-за дороговизны.


Бизнесмен Борис Волков рассматривает возможность перепрофилирования подконтрольного ему холдинга "Цыпочка" с выращивания бройлеров на разведение цесарок.

Однако эксперты не уверены, что мясо этих птиц будет пользоваться массовым спросом из-за дороговизны.

Холдинг "Цыпочка" включает в себя ряд компаний по разведению цыплят-бройлеров на территории Самарской (ООО "Цыпочка", ООО "Гардарика") и Ульяновской областей (ООО "Цыпочка из Ульяновска"). Обшаровская птицефабрика , основная производственная площадка холдинга, находится в Приволжском районе. По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, на "Цыпочке" содержится 810 тыс. голов птицы.

Борис Волков планирует перепрофилировать свой бизнес, переориентировавшись с выращивания кур на разведение цесарок. Источник в самой "Цыпочке" сообщил, что планы закрытия бройлерного направления действительно обсуждаются и уже подготовлено экономическое обоснование смены направления птицефабрики. Однако, по переданным через секретаря словам самого Волкова, вопрос о смене профиля еще не решен.

Как рассказал замглавы Приволжского района Александр Перфилов, Волков ранее уже занимался разведением цесарок, но это направление носило локальный характер в его бизнесе. При этом чиновник считает невозможным полный отказ "Цыпочки" от кур. "Доля цесарок на птицефабрике сейчас невелика - 3 тыс. голов цесарок по сравнению с 800 тыс. голов бройлеров. Полностью перейти на цесарок нереально", - заявил Перфилов.

Источник в областном минсельхозе заявил, что соответствующий документ был получен ведомством от "Цыпочки" для ознакомления. Чиновник считает, что для реализации проекта Волкову понадобятся серьезные инвестиции, поскольку для содержания цесарок необходимо наличие клеток и специального оборудования, сообщает "Самарское обозрение".

Эксперты предполагают, что причиной смены приоритетов мог стать переизбыток куриного мяса на областном рынке.

Источник: niasam.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857