Новости отрасли






30.08.2013

ОАО Птицефабрика Рефтинская переходит на новый, всемирно известный мясной кросс птицы Кобб

ОАО Птицефабрика Рефтинская формирует новое родительское стадо для производства инкубационного яйца. В середине июля птицефабрика произвела закупку цыплят одного из самых известных и широко применяемых в мире мясных кроссов Кобб, и к концу августа вырастила уже три партии птицы. Четвертая партия будет выращена в конце октября.


Ранее предприятие занималось селекцией и выводом родительских пород самостоятельно, однако было принято решение отказаться от этого метода, поскольку он не оправдывает себя с экономической точки зрения. Птицу кросса Кобб Рефтинская закупает непосредственно у производителя, она обладает целым рядом преимуществ. Это высокая однородность стада и продолжительность продуктивного периода, а также высокий выход инкубационного яйца до 97% за продуктивный период выращивания стада. Причем такие результаты птица дает даже на кормах со сниженной питательностью, более дешевых в производстве, что, соответственно, снижает себестоимость производства инкубационного яйца.

В июне мы ввели в эксплуатацию новый инкубаторий, что позволило более чем вдвое увеличить производительность цеха инкубации с 24 до порядка 68 млн. яиц в год. Чтобы обеспечить полную загрузку производственных мощностей, потребовалось родительское стадо, способное давать высокий выход инкубационного яйца при снижении затрат на содержание. Однако прежде, чем приступить к переходу на кросс Кобб, мы провели производственные испытания, в которых эта птица показала самые лучшие результаты по выходу инкубационного яйца, а также по привесу, сохранности и ряду других показателей в наших условиях, рассказал генеральный директор ОАО Птицефабрика Рефтинская Николай Топорков.

Также Николай Топорков отметил, что работать с компанией Кобб российским птицеводческим предприятиям стало удобнее в 2013 году открылся ее первый в России инкубаторий, который расположен в московской области. Ранее компания поставляла племенной материал со своих европейских предприятий.

Источник: Птицефабрика Рефтинская






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963