Новости отрасли






28.08.2013

Гана: Чрезмерный импорт птицы вызывает беспокойство у местных производителей

Увеличение импорта продукции птицеводства в страну привлекло внимание Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ганы (MOFA).


"Правительство осознает проблемы, стоящие перед птицеводством», - сказал Клемент Кофи Гумадо, министр сельского хозяйства и продовольствия, и рассказал о том, что рост импорта птицы в страну и высокая стоимость кормов для домашней птицы являются основными проблемами для местной птицеводческой промышленности.

Как сообщает портал GhanaWeb, в рамках мер по решению проблемы, с февраля 2013 года MOFA и Ассоциация птицеводов Ганы ищут пути решения проблемы чрезмерного импорта продукции птицеводства за счет улучшения системы разрешений на ввоз птицы в страну. Министр сказал, что разрешительная система поможет контролировать качество и количество импортного мяса птицы, которые ввозятся в Гану.

Недавний доклад МСХ США о птицеводческой отрасли Ганы показал, что птицеводческое производство страны идет на спад и теперь может обеспечивать лишь около 10 процентов от общего объема потребляемой в регионе птицы. Импорт птицы в Гану увеличился на 5 процентов по сравнению с 157 000 тонн в 2012 году до 165 000 тонн в 2013 году, и вырос более чем в четыре раза с 2002 года.

Авторы доклада объясняют ситуацию высокой стоимостью внутреннего производства, неэффективными методами производства, ограниченными знаниями о современном менеджменте птицеводческих хозяйств, отсутствием перерабатывающих мощностей и высокой стоимостью энергии. Среди прочего, в докладе указывается, что отсутствие законов, способных обеспечить импорт птицы хорошего качества в страну, а также контроль за производством качественных суточных цыплят на внутренних инкубаторах, негативно сказывается на местном птицеводческом секторе.

"Мы взяли быка за рога и разработали механизмы для регулирования количества домашней птицы в стране", - сказал министр сельского хозяйства Ганы, когда его спросили по поводу отсутствия законов по регулированию отрасли. По его словам, действующее законодательство предусматривает, что птица с высоким уровнем жира не будет импортироваться в страну.

На вопрос о высокой стоимости кормов, г-н Гумадо сказал, что министерство разработало программу содействия производству соевых бобов, которые будут использоваться для откорма птицы наряду с кукурузой с целью снижения издержек производства.

"Кроме того, Ассоциация птицеводов, при содействии MOFA, приобрела свой комбикормовый завод, что должно существенно снизить издержки производства в секторе", - добавил министр. 

Источник: meatinfo.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971