Новости отрасли






Беларусь ограничила ввоз птицы из Италии и овец и коз из Греции

Начиная со среды, 28 августа, Минск ввел временные ограничения на ввоз греческих овец и коз и итальянской птицы. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.


Здесь уточнили, что в некоторых областях Греции (Македонии и Фракии) был отмечен случай заболевания оспой овец и коз.

Исходя из этого, со среды временно запрещен ввоз в Беларусь из указанных областей убойных и племенных овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, ламы, козы, муфлоны, туры, козероги, косули и др.), козлов-производителей, молока и молочной продукции от них, рогокопытного, кожевенного, шерсти, мерлушкового сырья, пуха и прочей продукции.

Также вводится временный запрет на ввоз из итальянской области Эмилия-Романья птицы из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H7N7). С 28 августа в Беларусь не будут ввозить из этой области живой птицы, диких, зоопарковых и цирковых животных, инкубационных яиц, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, кормов, альбумина и других продуктов переработки куриного яйца, пера и пуха, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, разделки и убоя птицы.

Источник: belnovosti.by






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857