Новости отрасли






Цены на кур в Индии ползут вверх

Цена на кур в Индии повысилась на 25 -30 процентов в минувшие выходные и сегодня колеблется в пределах 200 рупий/кг, отчасти потому, что базовая цена импортной птицы, с продажи которой взимается НДС, была повышена с 70 рупий/кг до 95 рупий/кг.


Как сообщает газета The Hindu, возможно, рост цен подстегнет местную птицеводческую отрасль, но потребители, в конечном итоге, будут платить больше, так как живая птица уже продавалась по цене 118 рупий/кг в понедельник. Это означает, что разделанная птица будет явно стоить свыше 190 рупий/кг.

Те, кто связан с птицеводством, говорят, что большинство штатов получают около 50 процентов своей потребности в птице от местных производителей. Но реальный рост налогов на реализацию импортной птицы, в конечном итоге, может заставить трейдеров переложить дополнительную финансовую нагрузку на плечи клиентов, даже если птица будет местного производства.

Местные фермеры также выразили озабоченность по поводу роста базовой цены и НДС, что уже побудило некоторых трейдеров уклоняться от уплаты налогов.

Многие птицеводы выразили недовольство повышением НДС, заявив, что таким образом власти поддерживают владельцев больших птицеводческих ферм, тогда как малые хозяйства оказались в невыгодном положении. 

Источник: meatinfo.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974