Новости отрасли






26.08.2013

В Непале упал спрос на мясо птицы

Компания Valley Cold Store, один из крупнейших оптовых и розничных торговцев куриным мясом в Непале, в эти дни несет огромные потери. Магазины, которые в обычные дни, до вспышки птичьего гриппа, продавали до 3000 единиц кур в день, теперь продают меньше 300 единиц птицы в день.


"У нас не так много клиентов в эти дни, поскольку потребители опасаются употребления в пищу куриного мяса и яиц из-за птичьего гриппа,» - говорит член правления компании С. Гимире. Этот страх резко снизил спрос на продукцию птицеводства в Катманду.

Хотя местное правительство и птицеводы утверждают, что употребление куриного мяса и яиц безопасно, многие потребители опасаются и предпочитают не покупать продукты птицеводства, поскольку не доверяют карантинным службам.

Трейдеры же утверждают, что они искренни в предоставлении чистых продуктов на рынке. "Мы сотрудничаем с правительством в борьбе с птичьим гриппом и уничтожаем инфицированных кур и яйца, потому что мы также хотим, чтобы сектор птицеводства в стране оставался здоровым. Мы также знаем, что наш бизнес будет расти только тогда, когда грипп будет ликвидирован", - сказал президент Национальной Ассоциации Трейдеров птицы Дж. Бахадур.

Для борьбы с распространением вируса, правительство запретило импорт и перевозку кур в долине Катманду в течение недели с 1 августа. С тех пор оно проводит экспресс-тесты цыплят, яиц и кур, импортированных в регион и тех продуктов птицеводства, которые транспортируются с птицефабрик в долине Катманду. При обнаружении любых признаков заболевания все продукты уничтожаются.

"Правительство предприняло максимальные усилия по контролю над птичьим гриппом, а также по мониторингу рынка и безопасности продукции птицеводства", - сказал доктор Прадип Чандра Бхаттарай, представитель правительственной группы по контролю над птичьим гриппом.

Тем не менее, спрос на кур и яйца снизился более чем на 80 процентов, как утверждает Национальная Ассоциация трейдеров.

Так как нет большого спроса на продукцию птицеводства, поставки также снизились. Одной из причин этого стало сокращение забоя птицы в пострадавших от вспышки птичьего гриппа районах в долине Катманду.

После недавней вспышки птичьего гриппа, правительство уничтожило более 1560000 единиц кур и более 1,20 миллиона единиц яиц в регионах Катманду, Читван, Кавре, Хетауда и других местах по всей стране.

«В последнее время, большинство птицеводов в долине Катманду также перестали выращивать птенцов, так как они опасаются, что те могут стать жертвой вируса птичьего гриппа, - сказал президент Ассоциации птицеводческих инкубаториев Непала Шива Прасад Шарма, - Из-за этого поставки птицы на внутренний рынок серьезно сократились».

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053