Новости отрасли






Полку чеченских птицефабрик прибудет

Сразу две птицефабрики - «Староюртовская» и «Урус-Мартановская»     - заработают    в ближайшее время в Чеченской Республике. «Ввод в эксплуатацию этих предприятий птицеводства позволит обеспечить куриным яйцом не только население Чеченской Республики, но    и соседних регионов», - информирует пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Помощь в запуске птицефабрик окажет турецкая фирма «Pekin damizlik».

«В птицефабрики завозятся куры породы «Ломен Браун». От обычных кур они отличаются своими размерами. Это крупные птицы, и яйцо, получаемое от кур этой породы, процентов на 15-20 в среднем тяжелее обычного», - сообщил начальник отдела птицеводства и рыбоводства Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики Вахид Ахмадов.

По его словам, запуск птицефабрик, мощность которых составит от 120 до 160 тысяч птицемест каждая, восстановит производство собственного куриного яйца в республике.

По данным Минсельхоза ЧР, на данный момент в республике функционируют 5 птицеводческих хозяйств, которые специализируются на производстве мяса. Это госхозы «Центароевский», «Северо-Кавказский», «Алхан-Юртовский, «Ачхой-Мартановский» и инкубаторско-птицеводческая станция «Притеречная». Средняя мощность этих предприятий – от 25 до 120 тысяч птицемест. В октябре текущего года планируется открытие еще одной ИПС – «Наурская», мощность которой составит 55 тысяч птицемест.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974