Новости отрасли






Тысячи кур забьют в Италии из-за вспышки птичьего гриппа

Операцию, в ходе которой из-за вспышки птичьего гриппа будут забиты 128 тысяч кур, начали в пятницу специалисты птицефабрики, находящейся в северо-итальянском городке Остеллато.


Вспышка птичьего гриппа в этом крупном птицеводческом хозяйстве была локализована несколько дней назад, после чего вся зона вокруг фабрики была изолирована. По словам мэра Остеллато Андреа Марки, в настоящее время опасность дальнейшего распространения заболевания ликвидирована, хотя еще предстоит выяснить, как вообще эта инфекция проникла на данную птицефабрику.

Операция по забою домашней птицы проводится под контролем санитарных и ветеринарных властей области Эмилии-Романьи во исполнение соответствующих нормативов ЕС.
Со ссылкой на специалистов местная печать сообщает в этой связи, что вспышку заболевания вызвал вирус птичьего гриппа типа H7 с высокой вирулентностью, однако угрозы заражения людей данным вирусом нет.

Тем не менее, известно, что вирусы с седьмым подтипом гемагглютинина (H7), белка, позволяющего вирусу прикрепляться к клеткам и проникать внутрь, уже неоднократно вызывали вспышки гриппа среди домашних птиц, и в некоторых случаях инфекция все-таки передавалась человеку.

Весной 2013 года на юге Китая произошли вспышки инфекции, которые вызывал ранее неизвестный штамм птичьего гриппа H7N9. За первую половину года им заразилось более 130 человек, примерно треть которых погибла от истощения или осложнений. В мае китайские специалисты обнаружили, что вирус может передаваться от человека к человеку, что заставило медиков обратить на него особо пристальное внимание. 

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060