Новости отрасли






16.08.2013

В Ростовской области откроется крупнейший комплекс по производству мяса утки

В августе в Миллеровском районе фактически начнет работу новое производство мяса утки. Это будет один из крупнейших комплексов в Европе, говорят в ООО «Донстар», которое реализует проект.


На нескольких стройплощадках утиной фермы: на птицеперерабатывающем комплексе и на инкубаторе, а также в уже введенных в строй корпусах по выращиванию утки – в пятницу побывал Губернатор Василий Голубев.

Стоимость проекта – более 5 млрд рублей. Только на первом этапе мощность комплекса составит 20 тысяч тонн продукции в год, а на втором – увеличится до 40 тысяч тонн.

За период реализации проекта – с 2011 года – компания «Донстар» получила господдержку в виде субсидий на покупку оборудования и молодняка на сумму 179 млн рублей.

«Помимо производства птицы здесь одновременно создаётся переработка, производство конечной продукции. То есть это будет полностью завершённый цикл - от яйца до той продукции, которая окажется на прилавках магазинов. Эта верная стратегия, которую мы поддерживали и будем поддерживать впредь»,- отметил Василий Голубев. 

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049