Новости отрасли






В Курской области построена индюшиная ферма

В Курской области построена индюшиная ферма.  Крупный инвестиционный проект реализован на территории Мантуровского района в окрестностях Ястребовки. В роли инвестора выступила известная на российском и мировом рынке компания «БВК». 


По данным областной администрации, осенью 2012 года были начаты строительные работы, а уже сегодня на площадках поодаль друг от друга возведены четыре откормочника - помещения для содержания индеек. Стабильную температуру в зимнее время обеспечат потолки и стены, смонтированные из сэндвич-панелей. Вручную строители разобрали развалины старой инкубаторной станции и реконструировали его под хранилище для соломы. Кроме этого построено еще 3 хранилища для соломы, каждое из них вмещает до 800 тонн. Птица будет содержаться на плотной соломенной подстилке.

Один корпус рассчитан на содержание 10 тыс. единиц птицы. По проекту на двух площадках птицефермы единовременно будут содержаться 40 тыс. индеек. Учитывая годовой цикл, за 12 месяцев ферма вырастит 100 тыс. голов. Компания отказалась от строительства и содержания собственного инкубатора и намерена завозить суточных индеек из Польши. Для выращивания будет использоваться мясной гибрид индеек, масса которых у самок от 12 кг, у самцов — 20 кг. Срок выращивания — 5 месяцев.

Птицеферма даст более двадцати рабочих мест жителям окрестных сел и стабильный достойный заработок, а также позволит пополнить бюджет, что соответственно даст возможность увеличить финансовые вливания в социальную сферу.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065