Новости отрасли






ВТО поддержала США в споре с Китаем по поводу импорта мяса птицы

Всемирная торговая организация поддержала США в споре с Китаем относительно введения ограничений на поставки мяса птицы, сообщается в пресс-релизе МВФ.


Согласно сообщению, Китай применял заградительные меры против импорта куриных продуктов из США. Последние утверждали, что действия министерства торговли КНР шли вразрез с Антидемпинговым соглашением, поскольку, несмотря на запрос со стороны США, министерство не предоставляло поставщикам возможностей для свободной конкуренции. В частности, претензии касались вопроса определения стоимости аналогичных зарубежных товаров.

"Эксперты МВФ удовлетворили жалобу, поскольку не обнаружили причин, по которым министерство торговли Китая отклонило просьбу о распределении затрат", - говорится в релизе.

МВФ обратился к Китаю с просьбой привести свои действия в соответствие с требованиями Антидемпингового соглашения.

Соглашение ВТО об антидемпинговых процедурах разрешает правительствам стран-членов ВТО применять меры против товаров, ввозимых на территорию страны по демпинговым ценам, в случаях, когда это наносит материальный ущерб отечественным товаропроизводителям в данной отрасли. Перед применением антидемпинговых мер правительство страны-импортера должно установить, что демпинг действительно имеет место, оценить его масштабы и определить, что демпинг действительно наносит ущерб.

Источник:  www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049