Новости отрасли






3.08.2013

Жители Екатеринбурга вынесли вердикт продукции ОАО птицефабрика "Рефтинская"

Пресс-релиз ОАО "Птицефабрика Рефтинская"


Потребители продегустировали колбасную продукцию 12 уральских предприятий

Социальная организация «Защита прав потребителей» подвела итоги исследования, посвященного оценке жителями Екатеринбурга качества колбасных изделий, которые продаются в городских продуктовых магазинах.

Исследование проводилось 19 апреля 2013 года. На территории сельскохозяйственного рынка, расположенного на ул. Громова, для этого были выделены две специальные площадки. Организаторы предлагали посетителям рынка продегустировать 12 образцов колбасных изделий от производителей из Свердловской, Курганской и Челябинской областей. На одной площадке были представлены 6 образцов категории «Колбаса вареная докторская», а на другой – столько же образцов категории «Ветчина из мяса птицы». Каждый образец потребителю нужно было оценить по 5-ти бальной шкале, а также прокомментировать свою оценку. Участие в исследовании приняли 200 человек.

По итогам дегустации в категории «Ветчина из мяса птицы» наиболее высокие оценки (411 баллов, средний балл – 4,11) получила продукция ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», образец № 14.

«Все остальные образцы получили среднюю, невысокую оценку. Потребители отдали наибольшее предпочтение образцу №14, потому что он «более мясной, соли в норме, запах нормальный». Хочется отметить, что данный образец имеет наибольшее количество высоких оценок «5 - вкусно»», – сообщается на сайте «Защита прав потребителей Свердловской области».

«Высокое качество продукции – это визитная карточка нашего предприятия. Мы совершенствуем его на протяжении 32 лет, и подобные исследования, а также победы в различных конкурсах качества подтверждают то, что мы добились успеха. Вместе с тем, существующая программа развития предприятия и проводимая в ее рамках модернизация технологий направлена не только на увеличение объемов производства, но и на дальнейшее повышение качества продукции. Например, в программу включен проект внедрения современной интегрированной системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (ИСМ) на основе международных стандартов ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов» и ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества». Этот проект уже близок к завершению», – рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

Для дополнительной информации:

Плонский Павел Александрович

Тел:   +7 (343) 253 70 15

+7 (343) 253 70 16

Моб:      8 953 051 20 62

E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049