Новости отрасли






Танзания: Правительство острова может запретить импорт птицы

В попытке защитить рынок для местных фермеров, Занзибарская Палата Представителей давит на власти с требованием запретить импорт курятины в страну.


"Нет никаких оснований, чтобы импортировать кур из Бразилии. Нам нужен немедленный запрет на импорт птицы из-за рубежа", - сказал представитель Палатыв г-н Хасан Хамза Джума.

Как сообщает газета AllAfrica, законодатели заявили, что большинство занзибарцев не хотят покупать кур из Бразилии, а также утверждают, что люди ставят свое здоровье под угрозу, потребляя курицу.

Обсуждая Бюджетную смету Министерство животноводства и рыболовства в 2013/2014гг., законодатели хотят поддержать местных птицеводов и уверены, что они в состоянии производить достаточно продукции для внутреннего рынка.

Три министра, г-н Абдуллахи Хасан Джихада (рыболовство), г-жа Нассор Мазруи (торговля) и г-н Мохамед Абуд (государственный офис вице-президента), тем не менее, выступили в защиту импорта бразильской птицы. "Куры из Бразилии являются безопасным продуктом и отвечают требуемым стандартам качества в отличие от птицы, которая производится в Занзибаре», - заявили они.

Несмотря на большие тарифы на импорт кур из Бразилии, бразильская птица остается по-прежнему дешевле, чем куры местного производства, говорит г-жа Мазруи. Она также отметила, члены Палаты представителей выступили против ограничения на импорт кур из-за рубежа, заявив, что " это будет нарушением международных торговых соглашений Всемирной торговой организации (ВТО) ".

Занзибарские птицеводы производят около 150 тонн относительно некачественного куриного мяса в месяц, в то время как спрос составляет более 700 тонн. Нынешний импорт из Бразилии составляет всего 51 тонну.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052