Новости отрасли






Townsends нашла нового хозяина

Группа инвесторов под руководством расположенной в Сан-Франциско компании Rabin Worldwide представила выгодное предложение в размере 5,36 млн долл США за активы обанкротившегося переработчика курятины в  Townsends Inc., штат Северная Каролина.   Представитель Rabine заявил, что компания заключила соглашение на покупку почти 80% оборудования на заводе Сайлер-Сити для Ozark Mountain Poultry  и сейчас ищет покупателя на завод и соседнее офисное здание.Оборудование на заводе Питсборо будет продано с аукциона в октябре. Также будут выставлены на продажу два кормозавода и цех по ремонту грузовиков.


Эта продажа положит конец попыткам украинской миллиардера Олега Бахматюка войти в промышленное птицеводство США. Бахматюк, мажоритарный владелец крупнейшего в Украине предприятия по производству яиц, потратил более 35 млн долл на закупку и модернизацию этих объектов, прежде чем навсегда поставил на них крест в середине 2011 г. OmtronUSA, компания, используемая Бахматюком для закупки активов Townsend, объявила себя банкротом в конце прошлого года, что и привело к аукциону на этой неделе. До объявления о банкротстве, почти 130 птицеводов в Северной Каролине подали жалобу на Omtron в федеральный и региональный суды за невыполнение контракта."К сожалению, эта отрасль очень консолидирована," - сказал он о птицеводческом бизнесе, который боролся за свою рентабельность в недавние годы, когда перепроизводство и растущие цены на корма подрывали нормы прибыли. "Здесь не так много переработчиков".

Компания Townsend  в Делавэре объявила банкротство в декабре 2010 после 100-летнего участия в бизнесе. Компания Omtron приобрела активы в Свереной Каролине за 24,9 млн долл спустя несколько месяцев и имела грандиозные планы по импорту дешевого зерна из Украины и активизации экспорта на рынки Ближнего Востока, Украины, России и Китая.Но эти планы потерпели крах из-за растущих цен на топливо и корма, а также по причине проблем при попытке импортировать зерно в США и получить доступ на экспортные рынки. Вскоре Omtron потеряла 7 млн долл за месяц, а потом бизнес прекратил свое существование, как Бахматюк заявил газете "Киев пост" в ноябре 2011 г.Эти закрытия оказались катастрофическим для таких городков, как Сайлер-сити, где завод был градообразующим предприятием и главным налогоплательщиком.

Источник: Meatingplace






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052