Новости отрасли






Воронежская область: Илюмжинов вложит 12,7 млрд рублей в комплекс по выращиванию индейки

Фонд Eurasia Finance Ltd. экс-президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и израильская Agrigo Ltd планируют вложить 12,7 млрд руб. в строительство в Воронежской области комплекса по выращиванию индейки, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Мощность комплекса, по данным чиновников, составит 45 000 т в живом весе.


Источник, близкий к одной из сторон сделки, подтвердил эту информацию, уточнив, что планируемый объем инвестиций в проект — 300 млн евро. Для реализации проекта партнеры, по его словам, создадут совместное предприятие. Какую долю в нем получит и, соответственно, сколько инвестирует в проект каждый из партнеров, пока обсуждается, говорит собеседник «Ведомостей».

Сейчас в России производится 100 000-110 000 т индейки, оценивает Вадим Ванеев, гендиректор и основной владелец «Евродона», крупнейшего в России производителя идейки. Мощность «Евродона», по словам Ванеева, сейчас составляет 40 000 т, компания строит еще один комплекс на 180 000 т.

Российский рынок мяса индейки не насыщен, объясняет свой интерес к проекту собеседник «Ведомостей»: например, в 2009 г. из 23 кг мяса птицы, потребляемых в России на душу населения, на мясо индейки приходился только 1 кг, в том время как в США — 7,5 кг.

Израильская Agrigo Ltd, по данным ее сайта, занимается в том числе проектированием птицеводческих и свиноводческих комплексов, а также молочных ферм.

Стороны, по данным чиновников, планируют построить в Боровском районе Воронежской области 24 площадки, на которых разместятся инкубатор, фермы родительского стада, выращивания и откорма товарного молодняка и др. Строительство комплекса может начаться в этом году, полагает губернатор области Алексей Гордеев (его слова приведены в сообщении).

По оценке Ванеева, на строительство комплекса мощностью 45 000 т может потребоваться минимум два года. Выращивать индейку сложнее, чем бройлера, говорил ранее Ванеев: производственный цикл в бройлерном бизнесе занимает 1,7 месяца, в производстве индейки — 4 месяца. Окупаемость таких проектов — 8-9 лет. Eurasia Finance и Agrigo рассчитывают окупить проект за шесть лет.

Связаться с Илюмжиновым не удалось. Представитель Agrigo не ответил на запрос «Ведомостей».

Источник: Ведомости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052