Новости отрасли






Опасная для человека псевдочума птиц выявлена на двух фермах Кипра

На двух птицеводческих предприятиях Кипра у птиц выявлена болезнь Ньюкасла — вирусное заболевание птиц (псевдочума птиц или «азиатская чума птиц»), инфекция, которая может поражать человека, и протекает с признаками простуды и пневмонии, сообщили НИА Томск в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области со ссылкой на письмо федерального управления ведомства.


«На птицеводческих предприятиях Кипра выявлена высокая смертность птиц с респираторными симптомами: ферма с поголовьем 115 тысяч птиц — 27% и ферма с поголовьем 45 тысяч — 17%», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор не исключает вероятности поставок продукции этих птицеводческих предприятий в Россию, в связи с чем на территории России усилен государственный надзор за оборотом птицеводческой продукции, поставляемой с Кипра.

Управление Роспотребнадзора по Томской области рекомендовало туроператорам и турагентам информировать выезжающих на Кипр туристов о возможном заражении болезнью Ньюкасла и о мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. 

Источник:  www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052