Новости отрасли






CME: Весовые показатели скота и птицы растут

Убойный вес, очевидно, стал основным фактором, определяющим объем поставок мяса и птицы на рынок в данный момент, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.


Тенденция для весовых показателей всех видов скота и птицы продолжает повышение в течение многих, многих лет, и этот рост обеспечивается за счет изменения в технологии производства и, в первую очередь, генетических возможностей для увеличения процента постного мяса.

Отбор животных, которые бы поставляли меньше жира и больше мяса при более тяжелом весе, позволяет производителям окупать производственные затраты и невозвратные издержки на свиноматок и коров за счет роста объемов производства мяса.

Мясокомбинаты приветствуют увеличение весовых показателей животных по той же причине: затраты на переработку большого животного не больше, чем для маленького, в результате чего крупные животные стали более прибыльными.

Единственные расходы, которые становятся больше при увеличении весовых показателей - это затраты на коммунальные услуги (больше электроэнергии для охлаждения больших туш) и упаковку.

Существуют сезонные факторы, которые влияют на весовые показатели, особенно для свиней и крупного рогатого скота. В летние месяцы весовые показатели снижаются, так как потребление корма падает в связи с жаркой погодой, что замедляет темпы набора веса.

Обычный сезонный спад - около 3-4 процентов. Весовые показатели крупного рогатого скота, как правило, чаще снижаются в конце зимы и весной, так как суровая зимняя погода сказываться на производительности скота. Обычный сезонный спад для крупного рогатого скота составляет примерно 6 процентов. В то время как сезонные колебания весовых показателей для птицы проявляются меньше, уровень спада, тем не менее, составляет 3-4 процентов от среднего убойного веса.

CME: Весовые показатели скота и птицы растут CME: Весовые показатели скота и птицы растутНо каким же образом весовые показатели могут повлиять на ситуацию с поставками мяса на рынок в этом году? Эксперты СМЕ считают, что общая картина будет выглядеть следующим образом:

• Нормальный сезонный характер веса для свиней был нарушен в прошлом году летней жарой и высокой стоимостью кормов. Сейчас весовые показатели дошли до уровней прошлого года. Более низкая температура этим летом помогает удерживать весовые показатели на достойном уровне. Возможно, намного более низкие, чем в прошлом году, цены на корма будут способствовать росту веса свиней до 209-211 фунтов осенью этого года, что позволит значительно увеличить объемы поставок свинины на рынок.

• Показатели веса крупного рогатого скота подскочили в начале 2012 года, так как бета-агонисты, стимулирующие рост мышечной массы, стали широко использоваться на откормочных площадках. Рост весовых показателей КРС продолжает сохраняться, несмотря на повышение затрат на корма, поскольку применение бета-агонистов изменило предельное отношения доходов и расходов в последние несколько недель откорма. Вполне возможно, что снижение затрат на корма из-за падения цен на зерно позволит и дальше увеличивать весовые показатели КРС, что также будет способствовать росту поставок мясной продукции этой осенью.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052